您现在的位置: > 中国直销网 > 焦点新闻 >商务部:将推动电子商务加快发展 深化电商进农村进社区

商务部:将推动电子商务加快发展 深化电商进农村进社区

来源:中国直销网  日期:2018-1-9 21:16:16   浏览次数:    我要收藏

商务部:将推动电子商务加快发展 深化电商进农村进社区

                         来源: 中国网财经

  中国网财经12月21日讯 商务部今日召开例行新闻发布会,新闻发言人高峰指出,中国消费已经进入了需求多元发展、规模持续扩大、结构优化升级的新阶段。从2014年起,消费成为国民经济增长的第一驱动力,对经济增长的贡献率逐步提升到将近65%,消费对经济增长发挥着基础性作用。

  今年前11个月,我国社会消费品零售总额达到33.2万亿元人民币,同比增长10.3%,预计全年会增长10%以上,连续14年保持两位数的增长。同时,消费结构持续升级,服务消费增长较快,比如今年前11个月,餐饮、电影票房的收入分别同比增长10.8%和22%。

  高峰认为,消费领域的供给侧改革和需求侧发力实际上是相互作用的。当前的主要矛盾不是需求的不足,而是供给的不平衡、不充分。2018年,商务部将重点针对当前消费需求显著提升、多元化发展和市场供给不平衡、不充分的矛盾,营造更好的消费环境,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新的增长点,形成新的动能,进一步释放消费需求的潜力。商务部将采取以下几个措施:

  一是增加市场的有效供给,满足居民消费升级的需求。商务部将以筹备组织中国国际进口博览会为契机,实施流通品牌化战略,搭建消费促进的平台,多措并举增加商品和服务的有效供给,促进中高端消费,让消费者充分享受发展的成果。

  二是推动零售的转型升级,提升消费者的获得感。商务部将推动电子商务加快发展,深化电子商务进农村、进社区。深化实体零售创新转型,促进线上线下的融合发展,鼓励利用新技术、新手段,开拓新业态和新模式。让消费者充分体验新时代的新变化。

  三是降低成本补齐短板,提高居民消费的幸福感。商务部将努力建设统一大市场,促进流通的信息化、标准化、集约化建设,推进供应链的创新与运用,提高流通的效率,降低流通的成本,让消费者切实体会到购物的便利和实惠。

  四是整顿规范市场秩序,增强消费者的消费安全感。商务部将重点开展互联网领域和农村市场的集中整治,开展“家政无忧”活动,建设家政行业的诚信体系,继续推进重要产品追溯体系的建设,让消费者买得放心。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索商务部:将推动电子商务加快发展 深化电商进农村进社区 在好搜搜索商务部:将推动电子商务加快发展 深化电商进农村进社区
在有道搜索商务部:将推动电子商务加快发展 深化电商进农村进社区在搜狗搜索商务部:将推动电子商务加快发展 深化电商进农村进社区
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑