您现在的位置: > 中国直销网 > 焦点新闻 >老两口打造小院果园 与邻居共享四季蔬果

老两口打造小院果园 与邻居共享四季蔬果

来源:中国直销网  日期:2017-12-9 22:55:03   浏览次数:    我要收藏

老两口打造小院果园 与邻居共享四季蔬果
                       来源:扬州晚报
徐凝门街社区徐德富家是远近有名的小果园,因为他家有5棵枇杷树、一棵老柿子树,老伴胡阿姨还搭了南瓜架子,天台上和院墙上也开垦成菜园子。到了丰收的季节,隔老远都能闻到阵阵果香。这对老夫妻总是将果实送给左邻右舍们品尝,连徐凝门街社区都准备将党员活动的场所定在他家。

院子里种满果树

徐德富今年78岁,住在方圈门菜场附近,还没走进他家的院子,就被门外一棵高大的柿子树所吸引,最高的枝头上还挂着10多颗红彤彤的果实。“那是给鸟儿吃的,有这种传统,不要将树上的果实都摘光,总要留一点。”徐德富介绍,这棵柿子树有10多岁,每年秋天都能结出两三百粒果实,“老伴就用袋子装好,老邻居们一家家送出去。”

“这5棵是枇杷树,也有10多年了,结很多果实,我们家都不用买枇杷,还有好多都送给邻居家。”老徐介绍,在枇杷丰收的时候,端个小板凳坐在院子里看看风景、吃吃枇杷,确实是一番享受。

主动将果子送邻居

“我不喜欢种菜,都是我老伴在种。”徐大爷说,院墙上、天台上的南瓜架子、西红柿架子,都是老伴胡阿姨的杰作。

“我们也吃不了这么多,大部分都送人了。”胡阿姨说,前两天刚送给邻居一只比篮球大的南瓜。

周围老邻居都表示,老两口人非常好,每年都主动将果实和菜品送给街坊四邻。“有次我家小孙子调皮,想要摘枇杷,老徐怕孩子摔着,特地摘了一大捧给我送来。”赵奶奶说,遇见这样的好邻居真是幸运。

“老徐,你家人来人往的热闹得很,我们把你家列为党员活动场地吧?”徐德富连连点头,“欢迎你们经常来,枇杷柿子尽管吃!”

通讯员 姚鹃 记者 余佳

>> 更多相关信息:
在百度中搜索老两口打造小院果园 与邻居共享四季蔬果 在好搜搜索老两口打造小院果园 与邻居共享四季蔬果
在有道搜索老两口打造小院果园 与邻居共享四季蔬果在搜狗搜索老两口打造小院果园 与邻居共享四季蔬果
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑