您现在的位置: > 中国直销网 > 专家访谈 >搜狐视频投亿元打造VR自媒体平台 相关域名受关注

搜狐视频投亿元打造VR自媒体平台 相关域名受关注

来源:中国直销网  日期:2017/1/26 16:38:49   浏览次数:    我要收藏

易名中国(eName.cn)8月26日讯,作为老牌的互联网公司,搜狐这几年一直是个“安静的boy”,几乎没有啥大动作,不过近日,搜狐视频却公布了VR战略,未来将投入一亿现金和超过十亿的资源,打造VR视频自媒体平台。看来有好东西,人人都会忍不住想分一杯羹。

图:VR频道


  据了解,搜狐视频自媒体VR全景频道今年六月已经上线,是国内首家全面支持VR全景播放的自媒体平台,针对VR内容,可以做到PC、移动、TV三端同步,全面支持VR视频的播放。小编看了一下,目前其还是搜狐视频(tv.sohu.com)里的一个VR频道,无单独的官网。

  对于之后的战略部署,据透露,搜狐视频VR合作平台提供内容运营、广告对接、资源对接、营销分成等几大功能,重点扶植与激励出品人。VR全景视频的出品人,将会在资金和资源上得到优先待遇,获得在拍摄技术、品牌传播、内容宣传推广、贴片广告分成、联合出品节目等方面的支持。

  目前,谷歌、苹果、BAT以及小米华为等等企业都在抢占VR市场,比如:

  2016年7月,百度低调上线“百度VR浏览器”,并启用二级域名vr.baidu.com;
  2016年5月,新浪VR使用二级域名vr.sina.com.cn正式上线;
  2016年4月,腾讯VR开发者社区启用二级域名vr.qq.com建站。

  VR系列域名很抢手

  2016年被业内人士称之为VR元年,从年初VR概念爆发,各种VR头显井喷式出现,层出不穷的创业团队投身其中,现如今,不玩这个都不好意思说自己是互联网公司。

  而在域名圈,更是带动着VR相关域名的走红,比如前段时间vr.cn近千万元交易,该域名曾经手过陈东红、张尧,可见去的抢手程度,而vr.com更是报价上亿元,另外,“VR淘”3字母域名vrt.com易主,还有vr.top也以6位数交易等等。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索搜狐视频投亿元打造VR自媒体平台 相关域名受关注 在好搜搜索搜狐视频投亿元打造VR自媒体平台 相关域名受关注
在有道搜索搜狐视频投亿元打造VR自媒体平台 相关域名受关注在搜狗搜索搜狐视频投亿元打造VR自媒体平台 相关域名受关注
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑